Мексика не намерена экстрадировать в США «Коротышку» - самого разыскиваемого наркобарона

17 апреля 2014 в 04:50, просмотров: 897

Мексика не намерена экстрадировать в США самого разыскиваемого наркобарона Хоакина Гусмана Лоэру по прозвищу "Коротышка", задержанного в феврале этого года, сообщил генеральный прокурор латиноамериканской страны Хесус Мурильо Карам.

"Коротышке" предъявлены различные обвинения судами в США, однако, правда состоит в том, что у нас нет никакого намерения отправлять его в соседнюю страну", — сказал Мурильо Карам.

Лидер "Картеля Синалоа" был задержан в феврале этого года подразделениями морской пехоты Мексики в городе Масатлан. Гусман входил в список самых разыскиваемых преступников США и Мексики. В 1993 году "Коротышка" уже был один раз пойман и приговорен к 20 годам заключения, но в январе 2001 года сбежал из тюрьмы как раз после того, как стало известно о намерении властей экстрадировать его в США.

Генпрокурор Мексики сообщил также, что пока американские власти так и не прислали в Мехико формального запроса на выдачу Гусмана. По его словам, в Мексике против наркобарона открыто восемь расследований по различным обвинениям, связанным с организованной преступностью и преступлениями против личности.




Партнеры