Хроника событий Французский суд одобрил экстрадицию дочки владельца затонувшего в апреле парома «Севол» Обвинение потребовало смертной казни для капитана затонувшего парома "Севол" Генеральная прокуратура Южной Кореи представила результаты расследования крушения «Севола» Арестована супруга владельца парома "Севол" Экипаж "Севола" не признал ответственность за гибель пассажиров

Капитан затонувшего парома "Севол" может пойти под суд

17 апреля 2014 в 23:45, просмотров: 1105

На капитана судна "Севол", затонувшего 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи, могут завести уголовное дело.

Ранее 69-летний Ли Чжун Сок принес извинения семьям погибших и пропавших без вести.

"Я приношу свои извинения пассажирам, жертвам и их семьям", — заявил капитан, который покинул тонущий корабль одним из первых. Он не ответил на вопросы о том, кто был у руля в момент аварии, что стало причиной крушения и почему детям было велено оставаться на местах, когда корабль начал тонуть. "Мне очень стыдно", — сказал Ли Чжун Сок.

По словам некоторых выживших пассажиров, Ли Чжун Сок спасся одним из первых, однако свидетелей того, как он покидал корабль, не нашлось. Представители береговой охраны и владельцы парома отказались комментировать ситуацию.

Пассажирское судно "Севол", на борту которого в основном находились школьники, совершавшие туристическую поездку вместе с учителями, потерпело крушение в среду утром. Работы по спасению пассажиров продолжаются вторые сутки, по последним данным, погибли 25 человек, судьба 271 из 475 пассажиров остается неизвестной.

Паром "Севол". Хроника событий


Партнеры