Американские СМИ опубликовали послание Джохара Царнаева, сделанное накануне задержания

18 апреля 2014 в 06:03, просмотров: 1598

Американский телеканал ABC опубликовал на своем сайте фотографию послания, предположительно, сделанного Джохаром Царнаевым, которого обвиняют в организации бостонского теракта, накануне задержания.

Журналисты отмечают, что это послание Царнаев оставил на внутренней стороне лодки, в которой он скрывался от полицейских во время операции по задержанию. На фотографии изображены строчки, написанные от руки на белой поверхности, на которой видны следы от пуль. На поверхности заметны красные капли, которые могут быть кровью или краской. Часть послания не читабельна, однако некоторые строчки разобрать можно.

"Правительство США убивает наших невинных граждан, но многие из вас уже знают, что я не могу видеть такое безнаказанным. Мы мусульмане — одно тело. Убиваете одного из нас — раните всех нас", — цитирует телеканал предполагаемое послание, полученное журналистами от представителей правоохранительных органов штата Массачусетс.

Подлинность фотографии телеканалу подтвердили два сотрудника федеральных правоохранительных органов и двое представителей полиции штатов. Адвокаты Царнаева публикацию фотографии не прокомментировали.




Партнеры