Хроника событий Французский суд одобрил экстрадицию дочки владельца затонувшего в апреле парома «Севол» Обвинение потребовало смертной казни для капитана затонувшего парома "Севол" Генеральная прокуратура Южной Кореи представила результаты расследования крушения «Севола» Арестована супруга владельца парома "Севол" Экипаж "Севола" не признал ответственность за гибель пассажиров

Число погибших на затонувшем в Южной Корее судне выросло до 28 человек

18 апреля 2014 в 09:08, просмотров: 1188

Число погибших в результате крушения парома в Южной Корее выросло до 28 человек, сообщило агентство Киодо.

Пассажирское судно "Севол", на борту которого находились в основном школьники, совершавшие туристическую поездку вместе с учителями, потерпело крушение в среду утром. Судьба 268 человек из 475 находившихся на пароме в момент аварии по-прежнему остается неизвестной. Спасательные работы осложняются неблагоприятными погодными условиями, сильным подводным течением и слабой видимостью. По словам военных, для проникновения в каюты судна используются роботы.

В спасательных и поисковых операциях участвуют 170 судов береговой охраны и флота Южной Кореи, задействованы 550 водолазов — элитные подразделения южнокорейских военных аквалангистов, вертолеты береговой охраны, торговые суда, находящиеся в районе бедствия. Ранее сообщалось, что к поискам парома присоединился универсальный десантный корабль Седьмого флота ВМС США Bonhomme Richard.

Паром "Севол". Хроника событий


Партнеры