Боевики-исламисты убили 14 алжирских солдат

21.04.2014 в 05:11, просмотров: 1050

Боевики исламистской организации "Аль-Каида" убили 14 алжирских солдат в гористой местности рядом к востоку от столицы Алжира. На солдат напали бойцы североафриканского отделения "Аль-Каиды" - "Аль-Каиды в исламском Магрибе". Нападение было совершено из засады в регионе Тизи-Узу, в 120 км к востоку от Алжира.

Нападение было совершено несколько дней спустя того, как в стране было объявлено об очередной победе президента Абдельазиза Бутефлики на выборах главы государства. В ходе предвыборной компании он был представлен как гарант безопасности страны.

С 1990-х гг. теракты в Алжире происходит относительно редко. Однако власти обеспокоены тем, что уровень активности террористов может возрасти в связи с нестабильной обстановкой в соседних странах - Египте, Тунисе и Ливии.

Алжирский эксперт по вопросу безопасности Рахмани Анис отметил, что нападение, скорее всего, было местью "Аль-Каиды Исламского Магриба" за гибель нескольких своих участников. Он также сообщил, что попытки организации сорвать президентские выборы были успешно предотвращены.

"Аль-Каида Исламского Магриба" действует преимущественно в регионе Сахель на юге Алжира. С января 2014г. были убиты 37 боевиков организации.




Партнеры