В Приморье заммэра похитил более 1 млн рублей из городоского бюджета

21 апреля 2014 в 05:38, просмотров: 8819

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Партизанского городского округа и его предполагаемых сообщников. Они обвиняются в хищении путем обмана денежных средств из муниципального бюджета.

На территории городского округа предоставляются социальные выплаты для приобретения жилья. Средства на это предусмотрены в рамках реализации программ для городов и поселков, подлежащих переселению из ветхого жилого фонда, который стал в результате ведения работ на ликвидируемых угольных шахтах непригодным для проживания.

По версии следствия, в 2011 году заместитель главы администрации Партизанского городского округа и еще несколько граждан решили путем обмана похитить деньги из бюджета. Злоумышленники предоставили в администрацию заведомо подложные документы на человека, якобы проживающего в таком ветхом жилье. Они ввели его в заблуждение о необходимости участия в нескольких гражданско-правовых сделках, в результате чего похитили 1 млн 156 тыс. 650 руб., причинив ущерб Партизанскому городскому округу.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Следствием установлены и другие аналогичные действия со стороны второй соучастницы и ряда неустановленных лиц. В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом.




Партнеры