Поиски с воздуха обломков пропавшего Boeing приостановлены из-за циклона

22 апреля 2014 в 07:25, просмотров: 792

Поиски с воздуха обломков пропавшего Boeing 777 компании Malaysia Airlines были приостановлены во вторник из-за плохих погодных условий.

Запланированные поиски с использованием авиации были приостановлены в зоне поиска из-за тропического циклона "Джек".

В частности, в районе поисковой операции отмечается сильное волнение и плохая видимость, что сделает поиски с воздуха неэффективными и потенциально опасными, отмечается в сообщении. В то же время 10 кораблей продолжат запланированную поисковую операцию.

JACC также сообщает, что подводный аппарат Bluefin-21 заканчивает свою девятую миссию. Bluefin-21 исследовал уже две трети своей зоны поиска. К настоящему времени он не обнаружил никаких объектов, которые могли быть связаны с пропавшим самолетом, говорится в сообщении JACC.

Авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак 24 марта сообщил, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана: об этом свидетельствовал анализ спутниковых данных. Предположительно, никто не выжил.




Партнеры