"Севол" не совершал резких маневров перед крушением

22 апреля 2014 в 09:09, просмотров: 1146

Затонувший паром "Севол" не совершал резких маневров перед крушением, как предполагалось ранее, передает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в министерстве рыболовства и океанологии Южной Кореи.

Ранее члены экспертной комиссии, занимающейся расследованием обстоятельств трагедии, заявляли, что причиной крушения южнокорейского судна "Севол" могла стать потеря устойчивости вследствие частой смены курса. Эксперты пришли к этому выводу после опроса капитана Ли Чжун Сока и членов экипажа корабля. Предполагалось, что до крушения паром совершил резкий крюкообразный поворот.

По данным агентства со ссылкой на источник в министерстве, предыдущие предположения о причинах крушения были некорректны. После анализа полных данных со спутникового радиолокационного маяка, который записывал маршрут судна, стало ясно, что резких маневров перед крушением паром не совершал.

Эксперты также предполагали, что причиной аварии могло стать столкновение с подводным рифом: по сообщениям спасенных пассажиров, незадолго до крушения они почувствовали удар. Позднее стало известно, что в районе затопления нет крупных подводных скал, а звук удара был связан с падением машин и грузовых контейнеров на первом и втором этажах судна. На пароме было 180 автомобилей и контейнеры с 1,157 тонн груза.

Пассажирское судно "Севол", на борту которого находились 476 человек, потерпело крушение 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. Несколько человек арестованы, в том числе капитан, которому грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения. 




Партнеры