Суд Москвы приступает к слушаниям по делу братьев Навальных о хищениях в «Ив Роше»

24 апреля 2014 в 07:57, просмотров: 1465

Замоскворецкий суд Москвы в четверг приступит к слушаниям по уголовному делу о хищении в "Ив Роше" в отношении братьев Алексея и Олега Навальных.

Предварительные слушания по закону проходят в закрытом режиме.

Ранее сообщалось, что дело будет рассматривать федеральный судья Елена Коробченко.

Алексей Навальный вместе с братом Олегом обвиняется в хищении свыше 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и более 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Срок следствия по делу продлен до 13 июня 2014 года.

Уголовное дело против братьев возбуждено по факту мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Их заподозрили в хищении 55 миллионов рублей средств торговой компании. Как предполагает следствие, большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей — на легализацию полученных преступным путем средств. Компания подтвердила, что обращалась в правоохранительные органы для защиты своих экономических интересов и интересов акционеров.

В отношении Алексея Навального в рамках этого уголовного дела была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Ранее он был осужден условно по другому делу — о махинациях с деньгами "Кировлеса".




Партнеры