"Мосводосток" объяснил пятничное затопление улиц в центре столицы

30 ноября -0001 в 00:00, просмотров: 273

О том, почему в пятницу, 13 июля, во время дождя оказались затоплены несколько улиц в центре столицы, рассказала "КП" руководитель группы по связям с общественностью ГУП "Мосводосток" Марина Грунина.

"13 июля была аномальная непогода. Да, в центре города были затоплены некоторые участки,  но в течение часа вода с дорог ушла. Чуть больше она простояла в некоторых дворах, но и там наши сотрудники справились. Почему возникла такая проблема в центре? Дело в том, что там в дождевой канализации достаточно узкие трубы, их закладывали давно, не рассчитывая на такое количество воды. Если мы сейчас их будем расширять, придется перерыть весь центр. В городе достаточное количество решеток, их постоянно чистят, коллекторы в хорошем состоянии. Считаю, что в целом с ситуацией мы справились", — отметила Грунина.

Напомним, что 13 июля после 10-минутного ливня уровень воды в некоторых местах центра города поднялся выше колена. Как отмечают очевидцы, на стоянках плавали автомобили, внутрь них попадала вода. Подтопленными оказались Солянка, Ордынка, Спартаковская площадь, Садовническая улица и другие улицы.




Партнеры