Воры так и не смогли выкрасть честное имя для главы Воскресенска

Слепцов не только должен будет выплатить крупную сумму, но и не сможет занимать руководящую должность

30 марта 2012 в 21:54, просмотров: 8225

За вымогательство экс-мэру подмосковного Воскресенска и по совместительству бывшему главе района Юрию Слепцову Мособлсуд в пятницу назначил штраф в 18 миллионов 100 тысяч рублей.

Воры так и не смогли выкрасть честное имя для главы Воскресенска
фото: ru.wikipedia.org

Как ранее сообщал «МК», 51-летний Юрий Слепцов, находясь на посту городского главы менее года, в июле 2010 года потребовал у коммерсанта заплатить 540 тыс. рублей, а затем регулярно выплачивать 25% от дохода его фирмы. Организация бизнесмена арендовала у городской администрации сети водопроводных труб, однако договор истекал осенью 2010-го. А чтобы заключить новый, нужно было «подмазать» мэра. Предприниматель обратился за помощью в правоохранительные органы. Казалось бы, все прошло гладко — меченые купюры, задержание (кстати, взяли с поличным Слепцова в кабинете главы хоккейного клуба «Химик», президентом которого он был несколько лет). Но самое интересное началось в процессе расследования. В конце лета трое неизвестных совершили налет на ГСУ СК РФ по Московской области и похитили 150 страниц из дела Слепцова. Начался повторный сбор улик и доказательств, опрос свидетелей. С горем пополам в марте 2011-го дело все-таки попало в суд, но вскоре вернулось обратно в прокуратуру «для устранения нарушений, препятствующих рассмотрению дела судом». После длительного кочевания бумаги снова оказались у служителей Фемиды в июле 2011-го. Кстати, в общей сложности рассмотрение дела откладывалось 20 раз! Теперь по решению людей в мантиях Слепцов не только должен будет выплатить крупную сумму, но и не сможет занимать руководящую должность в администрации района и города.

Стоит отметить, что задержание Слепцова с поличным ничему не научило его бывших подчиненных — советник главы Воскресенска был задержан при получении взятки в 8 миллионов рублей спустя всего два месяца после происшествия с его шефом.




Партнеры