В столице установлен рекорд говорливости

53 часа без сна провели у микрофона ведущие радио «Говорит Москва»

4 апреля 2012 в 20:06, просмотров: 1062


Способности радиодиджеев говорить без умолку несколько часов подряд удивляются даже самые отъявленные балаболы. Но то, что удалось ведущим радиостанции «Говорит Москва», не укладывается даже в очень говорливой голове. Больше двух суток пробыли в прямом эфире Игорь Рябов и Сергей Воробьев, установив тем самым новый мировой рекорд в категории «самое продолжительное радио ток-шоу».

В столице установлен рекорд говорливости
фото: Геннадий Черкасов

Радиомарафон начался 2 апреля в 8:00 и закончился 4 апреля в 13:00. Ребята пробыли в эфире ровно 53 часа. По регламенту замолкать радиоведущие могли всего лишь на 10 секунд. Занять эфир монологами гостей у ребят тоже не было возможности — если приглашенная звезда шоу-бизнеса говорила больше минуты, радиоведущие обязательно должны были прервать собеседника. За чистотой эксперимента следили распорядители, продюсеры радиостанции, а также тысячи слушателей в прямом эфире.

- По правилам каждые четыре часа Игорю и Сергею выделялись пять минут, чтобы посетить уборную и съесть витамины. Все время за здоровьем наших участников эксперимента наблюдали врачи, - объясняет специалист PR-отдела радиостанции Анастасия Русакова.

А вот на прием пищи времени не было предусмотрено, поэтому перекусывать ребятам приходилось в прямом эфире. Перед началом эксперименты оба радиодиджея прошли тест на наркотики, чтобы исключить употребление стимулирующего доппинга.

За 53 часа в студии побывали больше 30 героев: певец Алексей Воробьев, дрессировщик Эдгар Запашный, композитор Григорий Гладков. Ну а последние секунды радиоведущие отсчитывали в компании Сергея Зверева.

«Очень сложно было утром 4 апреля, мы начали откровенно заговариваться. Но взбодрила и настроила на рабочий лад Анастасия Волочкова», - делятся впечатлениями радиоведущие.
Кстати, предыдущий рекорд в категории "Самое длинное шоу" был поставлен на "Русском радио" в сентябре 2010 года. Тогда ведущие продержались в эфире 52 часа. Ну а самое длинное радиоинтервью звучало в эфире автралийской радиостанции ABC. В течение 24 часов ведущий беседовал с писателем Питером Фитц-Саймонсом.

 




Партнеры