Бывший заммэра столицы так и не понял, за что его судят

«Обвинение мне вообще неясно. Вину свою не признаю», — заявил 53-летний подсудимый

5 апреля 2012 в 21:31, просмотров: 3973

Обвиняемый в хищении имущества почти на 6 млн. рублей бывший вице-мэр Москвы, председатель Контрольного комитета Александр Рябинин на стартовавшем процессе в Пресненском суде столицы отказался признавать вину.

Бывший заммэра столицы так и не понял, за что его судят
фото:

Кстати, вместе с экс-чиновником на скамье подсудимых находится и его «правая рука», руководитель клининговой компании 46-летний Вадим Козлов.

Как уже писал «МК», по версии следствия, с декабря 2009 года Рябинин через Козлова, под предлогом оказания содействия в согласовании Контрольным комитетом проекта постановления правительства Москвы «О реализации инвестиционного проекта строительства жилых корпусов и отдельно стоящих гаражей в рамках комплексной реконструкции пятиэтажной жилой застройки микрорайонов 1 и 2 района Левобережный», вымогал нежилое помещение площадью 200 кв. метров на улице Бахрушина стоимостью более 5,9 млн. рублей у главы строительной компании «Авеню менеджмент» Сергея Гляделкина. По словам предпринимателя, Рябинин потребовал оформить недвижимость на свою дочь Яну, проживающую в Чехии.

Кроме того, по версии следствия заммэра обещал Гляделкину ускорить согласование строительной документации. В итоге Рябинин получил нежилое помещение, а деньги так и не перечислил. Бывшему заместителю грозит до десяти лет лишения свободы.

Пресненский суд Москвы в четверг начал рассматривать уголовное дело по существу. «Обвинение мне вообще неясно. Вину свою не признаю», — заявил 53-летний подсудимый.

К слову, на предварительном следствии Рябинин утверждал, что никаких дел с господином Гляделкиным не имел, а переговоры о нежилом помещении вела его бывшая супруга, которая полностью расплатилась со строителем. Она же якобы оформляла помещение на дочь, а сам чиновник ничего об этой сделке не знал.





Партнеры