В одной комнате нашли 86 кошек, не считая трех собак

В своей однокомнатной квартире женщина умудрилась поселить... 86 кошек и 3 собак

6 апреля 2012 в 21:20, просмотров: 5046

Мольбы о помощи соседей москвички Татьяны Гуды заставили ветеринарных врачей явиться в их дом на Палехской улице.

В одной комнате нашли 86 кошек, не считая трех собак

Как рассказали «МК» в столичном Комитете ветеринарии, на жуткую вонь и антисанитарию жильцы пожаловались несколько дней назад. Пенсионерка развела у себя в «однушке» настоящий кошачий приют. Ветеринары насчитали аж 86 кошек! Квартира была загажена, полы пропитаны мочой. Как пояснил врач госветцентра СВАО Андрей Матвеев, среди постояльцев Гуды и самцы, и самки разных возрастов. Порода — «дворовая». Большая часть кошек — родственники, причем многие до того исхудали, что еле стоят на ногах. У некоторых наряду с истощением наблюдаются конъюнктивит и хронический отит. По этой причине ветврач даже не смог их вакцинировать от бешенства. Прививки сделал лишь 66 более-менее здоровым кошкам и трем собакам, также обосновавшимся в квартире.

Правда, сама хозяйка уверяет, что старается хорошо кормить все свое огромное семейство. Варит им каши, бульоны и даже курицу.

— Мне очень жалко всех животных, — говорит она. Псов, к примеру, пенсионерка подобрала где-то на даче. У всех обитателей ее жилища есть имена. Поскольку кошачьих кличек не хватает, она называет их Петями, Ванями и Андреями.
Кстати, за свою безграничную любовь к усатым Татьяну несколько лет назад выселили из «двушки» в Новогирееве. Однако эта мера, как оказалось, не помогла.

Поскольку по закону изъять животных у женщины нельзя, сотрудники госветцентра СВАО предложили сдать их в приют.




Партнеры