Новостройки перестанут портить исторический облик Москвы

Для каждого района установят свою максимальную этажность

9 апреля 2012 в 13:46, просмотров: 1799

«Москомархитектура» представила проект схемы высотных ограничений застройки в городе, позволяющий сохранить исторический и архитектурный облик столицы.

Новостройки перестанут портить исторический облик Москвы
фото: Александр Астафьев

Столичная администрация составит карту, на которую нанесут "архитектурную доминанту" каждого района. К примеру, сталинские высотки, здания вокзалов и монастырей.

Рассматривая возможность строительства в том или ином месте, члены градостроительной комиссии будут ориентироваться на данную схему. Смысл нововведения в том, чтобы новостройки не закрывали ценные городские панорамы и не диссонировали со зданиями, определяющими исторический облик Москвы.

Схему планируется ежегодно обновлять на основе мониторинга данных визульно-ландшафтного анализа, пишет NEWSmsk.com.

Отметим, что с приходом мэра Сергея Собянина строительство в Москве взято под особый контроль властей.

Так впервые принята стратегия защиты городских памятников на пять лет. За минувший год правительство расторгло контракты с рядом компаний на строительство более 2 миллионов квадратных метров, сообщил руководитель департамента культурного наследия Александр Кибовский.

Кроме того в Москве планируется ввести ограничение высотности застройки. Теперь запретят возводить здания выше 75 метров на 40% городских территорий. Под этот запрет попадет практически весь ЦАО.





Партнеры