Москвичей пригласили в парк на танцы

Городские власти решили возродить практику советских танцевальных вечеров

9 апреля 2012 в 14:54, просмотров: 1930

 В крупных парках для организации культурного досуга москвичей этим летом появятся танцплощадки.

Москвичей пригласили в парк на танцы
фото: Михаил Ковалев

Первая подобная площадка откроется уже 1 мая на Центральной аллее в парке Горького. Любители сальсы и хастла смогут бесплатно танцевать под свою музыку.

В середине мая начнутся танцы в парке «Измайловский», где будет специально построена новая площадка для обучения современным и классическим танцам, а также дискотек. Кроме того администрация парка планирует организовать «живую» музыку.

На май также запланировано открытие танцплощадок в парках «Фили», «Сокольники» и «Останкино».

Организаторы рассчитывают, что новые танцвечера будут пользоваться популярностью и станут альтернативой алкогольным развлечениям молодежи.

«Танец для жителей мегаполиса, которые, как правило, много работают — это отличный способ психологической разгрузки и здорового общения. Сегодня социальные танцы интересны сотням тысяч москвичей», - сообщил психолог Александр Гришон.

Он предложил москвичам сосредоточиться на четырех популярных направлениях танца. Для юных — современные клубные вариации хип-хопа, для молодежи — сальса и хастл, а для людей постарше — танго, пишет газета «Известия».

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов предложил также разнообразить жизнь горожан, открыв сеть парковых кинотеатров. Подобные кинотеатры появятся в парке Горького, "Эрмитаж", "Сокольники" и в Измайловском парке. В начале лета в них будут показывать отечественное и зарубежное артхаусное кино.



Партнеры