Статистики создали карту цен Подмосковья

Специалисты Мособлстата рассчитали, в каких районах Московии самые дешевые и самые дорогие товары

9 апреля 2012 в 21:02, просмотров: 2333

Если бы кто-нибудь догадался организовать шоп-туры по Подмосковью, то оказалось бы, что за продуктами выгоднее ездить в Серебряные Пруды, а за одеждой — в Электросталь.

Статистики создали карту цен Подмосковья
фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», в начале года демократичными ценами на еду могли похвастаться также Егорьевск, Павловский Посад, Руза. Например, в Рузе продавалась и, возможно, до сих пор продается самая дешевая свинина —188 рублей за кило. А вот в Талдоме тем же мясом торгуют по 268 рублей за килограмм. Дорогущий там и сахарный песок — 40 рублей за килограмм, тогда как в Ногинске ту же пачку можно купить за 24 рубля. А соленая сельдь, к примеру, в Серебряных Прудах стоит 96 рублей, а в Одинцове — 152. Кстати, здесь же взвинчивают цены и на овощи. Морковь в Одинцове продается по 27 рублей за кг, а в Воскресенске — по 12.

Поразительно, насколько большим является разброс цен на одежду. Мужской костюм-двойку в Электростали можно приобрести за 3800 целковых, а в том же Одинцове этот предмет гардероба обойдется уже в 5300 рублей. Самые дешевые блузки для девочек, как выяснилось, в Сергиевом Посаде: одна штука стоит всего лишь 500 рублей. А вот в Люберцах средняя цена на нарядную блузку уже 880 рублей. На школьную тетрадь в Истре можно потратить всего лишь 3 рубля, а например, в Орехове-Зуеве она уже будет стоить 5. Цены по Подмосковью разнятся и на лекарства. Корвалол в Серпухове стоит 7 рублей с копейками, а в Ногинске — 10.





Партнеры