Чиновники совместят автобусные остановки с банками

Снять деньги со сберкнижки, дожидаясь автобуса, смогут вскоре жители подмосковных Мытищ

9 апреля 2012 в 21:10, просмотров: 3024

Глава городского поселения Александр Казаков одобрил проект установки мини-отделений одного из банков на остановках общественного транспорта.

Чиновники совместят автобусные остановки с банками
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», вместо киосков периодической печати и палаток с продуктами на некоторых остановках в черте города появятся павильоны банковских услуг. Их помещения будут весьма компактными: 3,5 на 2,5 метра. В помещении предусмотрен один банкомат и платежный терминал, который сможет не только принимать платежи наличными, но и обеспечивать возможность погашения кредитов. Павильоны будут полностью автоматизированными, то есть в них не потребуется присутствия сотрудника банка. Доступ клиентов в эти модули должен быть круглосуточным. Для безопасности павильоны планируется оборудовать видеокамерами. Кроме того, модули оснастят системой «антибомж» — если время нахождения клиента в помещении с банкоматом превышает отведенный лимит, включается проблесковая лампа.

Пока городские власти не определились с необходимым количеством подобных павильонов. Возможно, в этом году в Мытищах появится всего около 5 модулей. И если они окажутся такими же востребованными, как мини-офисы банков в торговых центрах, чиновники решатся увеличить число автобусных остановок, совмещенных с банкоматами, по меньшей мере до 10.





Партнеры