Грабители пришли в банк сквозь стену

Филиал «Гринфилдбанка» был обчищен в лучших традициях гангстерского кино в ночь на вторник на юго-востоке столицы

10 апреля 2012 в 20:46, просмотров: 3922

Преступники, пробравшись через черный ход, пробили стену банковской конторы и похитили из сейфа рубли и валюту на 8 млн. рублей.

Грабители пришли в банк сквозь стену
фото: Роман Орлов

Как удалось выяснить корреспонденту «МК» на месте происшествия, помещение, где произошла кража, находится на первом этаже шестиэтажного здания постройки 30-х годов. Парадную банкиры делят с аптекой, располагающейся левее, и магазинчиком канцтоваров, находящимся в правом крыле. Сам дом является общежитием для иногородних студентов Московского энергетического института, расположенного неподалеку. Во дворе здания последний год ведутся работы по демонтажу ветхих построек, поэтому территория, примыкающая к тыльной части шестиэтажки, огорожена забором. Вероятнее всего, преступники проникли в подсобное помещение банка именно с черного хода. Сюда подвозят товар для магазинов, расположенных по соседству с банком. Воры проникли на неохраняемую, огороженную забором территорию ночью, затем попали на первый этаж и пробили нужную стену, за которой находился банковский офис.

— Около 1 часа 40 минут ночи мы слышали довольно громкий стук снизу, — пояснил «МК» студент МЭИ Андрей, проживающий в комнате общежития, расположенной над финучреждением. — Звуки слышались на протяжении 20—30 минут, но мы не придали этому значения, так как какие-то ремонтные работы иногда ведутся и по ночам. Наверное, это и были преступники.
Банкиры въехали в здание летом прошлого года, после чего там проводился ремонт. Сыщики планируют проверить на причастность к преступлению строителей, проводивших работы, так как они были знакомы с планировкой помещений филиала и знали, где размещается хранилище с деньгами. По некоторым данным, добычей преступников стали 5 млн. рублей и около 100 тыс. долларов.

МЕЖДУ ТЕМ

Пулю в ногу от гангстеров получил москвич, которого бандиты перепутали с инкассатором, утром во вторник на улице Кржижановского. Лихие люди отобрали у раненого москвича, спешившего в спортзал на тренировку, его сумку с формой и бутербродами, полагая, что там находится выручка. Как удалось выяснить «МК», 30-летний столичный студент вместе со своим товарищем около 10 часов утра спешил на тренировку в спортзал и перед занятиями решил зайти в супермаркет, расположенный в доме №17. Когда мужчина вышел из продмага, к нему и его другу неожиданно подлетели двое в масках. Один из незнакомцев выстрелил мужчине в ногу, после чего сорвал с его плеча объемную спортивную сумку. Оба преступника прыгнули в поджидавший их автомобиль «Субару» и скрылись в сторону Профсоюзной улицы. Как выяснили на месте сыщики, бандиты перепутали клиентов магазина с перевозчиками денег, которые в роковой день должны были появиться на пороге магазина.




Партнеры