Мышьяк из Северного вытеснят парком

Не месте бывшей свалки строительных отходов в столичном районе Северный разобьют парк

11 апреля 2012 в 21:07, просмотров: 1441

Как сообщили «МК» в Департаменте строительства, там будет реконструирована часть природного комплекса площадью 3,34 гектара, расположенная вдоль проектируемого проезда №239.

Мышьяк из Северного вытеснят парком
фото: Геннадий Черкасов

Так как часть этой территории проходит вдоль прудов, на их берегах будут организованы площадки для рыбной ловли. А подобраться к водоемам можно будет по лестничным спускам. В парке также будут организованы смотровые площадки с балюстрадами, откуда можно будет насладиться прекрасным видом прудов. Что касается прогулочной зоны, то на территории будущего парка будет проложена сеть пешеходных дорожек, которые обещают вымостить тротуарной плиткой. Кроме того, в парке планируется построить беседки, скамейки и высадить «зеленый лабиринт» из кустарников.

Как рассказали «МК» в Институте экологии Москвы, до недавнего времени территория будущего парка была захламлена строительным мусором, а его земля загрязнена мышьяком. Причем количество ядовитого вещества там значительно превышало допустимый уровень. В настоящий момент мусор и ядовитые вещества на территории будущего парка ликвидированы. По информации Департамента строительства, все работы по созданию парка в Северном будут завершены до конца текущего года.




Партнеры