«Домодедово» оставили без выпивки

В duty free аэропорта арестовали алкоголь на 40 млн рублей

12 апреля 2012 в 15:54, просмотров: 1477

Московская транспортная прокуратура добилась ареста алкогольной продукции магазина беспошлинной торговли, который работал без лицензии в аэропорту "Домодедово".

«Домодедово» оставили без выпивки
фото: Михаил Ковалев

Нарушения в торговле выявлены в ходе проверок, проведенных столичной прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте совместно с Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу.

Установлено, что срок "алкогольной" лицензии фирмы истек еще 13 июля 2011 года, и все это время магазин работал незаконно, сообщает сайт Генеральной прокуратуры России.

По результатам проверок принято решение наложить арест на алкогольную продукцию общей стоимостью более 40 млн рублей, а в адрес генерального директора фирмы внести представление.

Кроме того, Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования возбудило административное дело о нарушениях в обороте алкоголя и иной спиртосодержащей продукции ( ч. 4 ст. 14.17 КоАП РФ).

Как отмечает РБК, в аэропортах России действуют 25 операторов беспошлинной торговли. Крупнейшие из них - "Аэроферст", Heinemann и Dufry.

При этом, в ближайшее время такие планируется открыть и на железнодорожных вокзалах. Первый магазин Duty Free появится на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга.





Партнеры