Метро станут обозначать номерами

Обсуждаются новые элементы навигации

12 апреля 2012 в 21:03, просмотров: 2732

Новая концепция визуальной информации для пассажиров с учетом индивидуальных особенностей каждой станции разрабатывается в настоящее время в Московском метрополитене.

Метро станут обозначать номерами
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», в качестве пилотных выбраны три пересадочных станции: «Комсомольская» Кольцевой линии — поскольку она наиболее загруженная, «Пролетарская» — типовая станция 60—70-х годов постройки, и «Бульвар Дмитрия Донского» — современная типовая станция. Сейчас специалисты определяют места, наиболее востребованные людьми с точки зрения информации. В дальнейшем там должны появиться новые указатели. Как пояснили в метро, пока концепция только прорабатывается. Обсуждаются новые элементы навигации.

— Названия станций на табло, скорее всего, будут дублироваться на английском языке. Разговор об этом шел уже давно, такая необходимость очевидна, — говорят специалисты метрополитена. — Также рассматривается возможность нумерации всех выходов из метро, как в Санкт-Петербурге. Это очень удобно, особенно на больших станциях, таких как «Китай-город». Там в город ведут 14 выходов.

КСТАТИ

Станция «Павелецкая» Замоскворецкой линии столичного метро изменит режим работы с 18 апреля по 8 июня из-за ремонта эскалатора. Как рассказали «МК» в пресс-службе подземки, по будням с 8.00 до 10.00 часов эскалаторы южного вестибюля станции «Павелецкая» Замоскворецкой линии (выход к Павелецкому вокзалу) будут работать только на подъем. Поэтому войти в метро пассажиры смогут через объединенный вестибюль станции «Павелецкая» (выход к Новокузнецкой улице).



Партнеры