Столичные цветники смешают со злаками

Цветники под гжель и хохлому, а также поля злаковых культур появятся в Москве к лету

12 апреля 2012 в 21:18, просмотров: 5888

Как рассказали «МК» в ГУ «Мосзеленхоз», в этом году озеленители впервые решили оценить декоративные свойства злаковых.

Столичные цветники смешают со злаками
фото: Михаил Ковалев

В Петровском парке на северо-западе Москвы клумбы засеют просом, тростниковой молинией, цефалярией и другой многолетней травой.

Еще одно новшество этого сезона — розарии. Их планируется разбить в парках, на площадях и других открытых территориях в каждом округе столицы. По словам специалистов, высадить на улицу планируется около 100 тыс. роз.

Вообще, как обещают городские власти, кустарников и деревьев в этом году по сравнению с прошлым должно существенно прибавиться. Напомним, специально к сезону чиновники разработали новую концепцию цветочного оформления дорог, и, в частности, МКАД. Все откосы вдоль трассы планируется укрепить и засадить новыми цветочными композициями. К примеру, при выезде на федеральные трассы с кольцевой автодороги будут разбиты так называемые цветники-символы. А вдоль самой МКАД появятся цветники, оформленные под гжель и хохлому.

Кстати, к концу августа изменится и внешний вид Триумфальной арки. Цветники вокруг нее оформят в цветовой гамме русских полков Бородинской битвы.



Партнеры