В Подмосковье возбуждено дело против помощника машиниста электрички, по вине которого пострадала пассажирка

13 апреля 2012 в 12:37, просмотров: 707

Возбуждено очередное уголовное дело в отношении помощника машиниста электропоезда по факту травмирования пассажира, сообщили "МК" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

По данным прокуратуры, 19 января 20-летней девушке  при посадке в последний вагон электропоезда  на остановочном пункте «Подрезково» Октябрьской железной дороги автоматическими дверьми зажало ее ногу. Локомотивная бригада не обеспечила контроль за безопасностью посадки пассажиров и привела электропоезд в движение, от чего потерпевшую протащило поездом по платформе, затем она упала на железнодорожный путь, в результате чего ей были причинены множественные травмы тела, переломы, сотрясение головного мозга и иные телесные повреждения, являющееся опасными для жизни.

Органами Следственного комитета Российской Федерации в отношении помощника машиниста электропоезда, который не проконтролировал безопасность посадки пассажиров и дал команду машинисту на отправление электропоезда, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности, обязанным соблюдать эти правила, если это деяние повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 





Партнеры