Хроника событий Путин назвал РПЦ партнером и соработником, в решении внутренних и международных задач "МК" выяснил, зачем в РПЦ ретушировали фото с патриархом Протоирей Смирнов назначен зампредом патриаршей комиссии по вопросам семьи Допрос Станислава Белковского в СК перенесен Станислав Белковский: Я не застрахован от тюрьмы

Родственница патриарха Кирилла отказалась от претензий к Юрию Шевченко

Производство по одному из исков Лидии Леоновой к известному кардиохирургу было прекращено после того, как на личный счет истицы в качестве компенсации ущерба поступили 19,7 млн рублей

13 апреля 2012 в 12:59, просмотров: 6183

Замоскворецкий районный суд прекратил производство по иску троюродной сестры патриарха Кирилла Лидии Леоновой к бывшему министру здравоохранения Юрию Шевченко, в соответствии с которым она требовала признать незаконным договор о дарении его квартиры в "Доме на набережной".

Родственница патриарха Кирилла отказалась от претензий к Юрию Шевченко
фото:
Экс-министр здравоохранения России Юрий Шевченко

Кроме того, суд снял арест с одной из квартир Шевченко.

Как сообщают РИА Новости, 13 апреля на слушаниях в суде адвокат Леоновой отозвал иск о признании незаконной сделки дарения квартиры между экс-главой Минздрава и его дочерью Ксенией.

Такое решение принято после перечисления из судебного департамента на личный счет Леоновой компенсации ущерба в размере 19,7 млн рублей, нанесенного апартаментам предстоятеля РПЦ в ходе ремонта квартиры его соседа Юрия Шевченко.

Напомним, что в октябре 2010 года родственница патриарха Кирилла Лидия Леонова обнаружила в своей квартире в знаменитом московском "Доме на набережной" строительную пыль.

В результате проверок было установлено, что причиной пыли в доме стала незаконная перепланировка в расположенной этажом ниже квартире Юрия Шевченко, пишет Росбалт.

Дальнейшая экспертиза выявила, что данная пыль содержала в себе опасные для здоровья вещества, а также наночастицы которые при длительном контакте с человеком могут вызвать заболевания, в том числе онкологические.

Леонова подала в Замоскворецкий суд иск к Шевченко на 19,7 млн рублей. Суд удовлетворил его в полном объеме, позднее Мосгорсуд признал данное решение законным, и оно вступило в силу.

Однако, по словам представителей кардиохирурга, в ходе судебных заседаний и при вынесении решений были допущены многочисленные и грубые нарушения закона.
 

Вокруг РПЦ. Хроника событий




Партнеры