В Москве предотвращено хищение 11 млн рублей с банковских карт

16 апреля 2012 в 10:43, просмотров: 895

Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ задержали в Москве мошенников, пытавшихся похитить свыше 11 млн рублей со счетов 220 держателей банковских карт, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее председатель правления одного из крупных коммерческих банков обратился в МВД с просьбой проверить информацию о десятикратном увеличении несанкционированного снятия денежных средств через банкоматы в России и за границей.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников полиции попали двое граждан Молдовы, которые установили на два банкомата на Мичуринском проспекте скимминговые устройства - специальные технические средства для негласного получения сведений, содержащихся на магнитных полосах банковских расчетных карт и ПИН-кодов к ним", - сообщили в МВД.

Когда злоумышленники вернулись, чтобы снять установленные считывающие устройства, то были задержаны с поличным.

В результате исследования скимминговых устройств установлено, что в их памяти содержалась информация о 220 банковских картах клиентов с доступным остатком денежных средств более 11 миллионов рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 и частью 4 статьи 158 УК РФ (приготовление к краже).





Партнеры