Власти разработают специальное освещение для «Большой Москвы»

16 апреля 2012 в 12:56, просмотров: 667

Столичные власти намерены создать в «Большой Москве» новую единую концепцию освещения, сообщили сегодня в информационном центре городского правительства.

«Сейчас идет сбор и обработка первоначальной информации. Прежде чем выделять деньги на проект, надо иметь представление о положении дел на этих землях», - отметил пресс-секретарь Департамента топливно-энергетического хозяйства города Сергей Чекина.

По его словам, присоединяемые земли разделили на три категории по степени отдаленности от «старой Москвы». Подход к их освещению будет разным, но везде по возможности будут использоваться энергосберегающие лампы.

На самых ближних территориях, где планируется многоэтажное строительство, установят обычное наружное освещение. Концепция освещения города предполагает постепенный переход от теплого света в пределах Садового кольца к холодному на окраинах.

Для остальных муниципалитетов, которые войдут в «большую Москву», будут разработаны индивидуальные проекты иллюминации. Так в Троицке выделят светом старинные здания, а лесопарковые зоны осветят с помощью фонарей на солнечных батарейках.

Напомним ,что в 2012 году на освещение столицы выделено 3,21 миллиардов рублей. К Дню города власти планируют осветить около 100 зданий в центре Москвы.




Партнеры