Собянин призвал ускорить строительство тоннелей на Каширском шоссе

16 апреля 2012 в 14:20, просмотров: 6715

Столичный мэр Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции Каширского шоссе, сообщили сегодня на сайте правительства Москвы.

Особое внимание Собянин уделил строительству трех тоннелей: по проспекту Андропова, по Пролетарскому проспекту и у МКАД.

«Чем быстрее сделаете, тем лучше. Я прошу сконцентрировать здесь все ресурсы», — модчеркнул мэр.

По словам генерального директора компании подрядчика ООО «ИФСК АРКС» Симарева, в строительных работах на Каширском шоссе задействовано более тысячи человек, работы по реконструкции ведутся в круглосуточном режиме.

Он отметил, что до 1 ноября текущего года будут завершены работы по обустройству выделенных полос для общественного транспорта и заездных карманов.

В свою очередь заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что в текущем год планируется выполнить 80% работ по реконструкции Каширского шоссе, а в целом работы будут завершены к июню 2013 года.

При этом, пропускная способность шоссе увеличится на 30%, а скорость общественного транспорта возрастет на 25–30%.

После реконструкции на шоссе начнет работу современная система управления светофорными объектами.

«Вплоть до того, что над выделенной полосой будет отдельное светофорное регулирование в рамках нашей интеллектуальной транспортной системы», — рассказал мэру руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Напомним, что реконструкция Каширского шоссе началась в декабре 2011 года. В настоящее время ведутся работы по переустройству коммуникаций, сооружению свай для разворотного тоннеля у МКАД, тоннелей на пересечении с Пролетарским проспектом и проспектом Андропова и строительству пешеходных переходов.
 





Партнеры