«Рыжего Тарзана» доставили в Москву для повторной психиатрической экспертизы

16 апреля 2012 в 14:59, просмотров: 671

Петербургский экс-кикбоксер и националист Вячеслав Дацик по кличке «Рыжий Тарзан» доставлен в Москву для проведения повторной психиатрической судебной экспертизы в институте им. Сербского, сообщил в понедельник адвокат Вадим Дегтярев.

По его словам, Дацик обвиняется в разбое и поджоге церкви, однако он сам не признает своей вины.

В марте Невский районный суд назначил экс-кикбоксеру повторную экспертизу, так как материалы ранее проведенных обследований противоречат друг другу.

Следующее заседание по делу Дацика назначено на 28 мая. При отрицательных результатах экспертизы националисту грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, что в 2007 году Дацик был задержан по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге, но был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психбольницу, из которой сбежал. В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло с пистолетом и попросил убежища в Норвегии. В конце декабря норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию и арестовали.

Проведенная ранее психиатрическая экспертиза признала Дацика полностью вменяемым.





Партнеры