В подмосковном Орехово-Зуево арестованы скиммеры

16 апреля 2012 в 16:27, просмотров: 1098

Орехово-Зуевским городским судом Московской области арестованы двое граждан Молдовы за скимминг, представляющий собой кражу данных банковской карты при использовании ее в банкомате с помощью устройства скиммера ( в переводе с англ. skim – снимать).
Как сообщили "МК" в Мособлсуде, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении граждан республики Молдова Александра Мырзака и Станислава Луки. Они подозреваются в незаконной установке 29 и 30 марта 2012 года на банкомат «Сбербанка России» скиммингового оборудования с целью получения данных владельца банковских карт, вставляемых в считывающие устройства банкоматов, а также для видеозаписи пин-кодов, которые вводили владельцы этих карт. После установки данного оборудования были получены пин-коды и информация с пластиковых карт более 13 клиентов банка.

Уголовное дело в отношении Мырзака и Луки возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 183 УК РФ – незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, совершенные из корыстной заинтересованности.

Мера пресечения избрана им судом с учетом обстоятельств и тяжести указанного преступления, личности подозреваемых, которые являются гражданами Молдовы, не имеют регистрации и постоянного места жительства на территории РФ. Мырзак и Лука в конце марта этого года прибыли из Молдовы в  Москву с целью совершения подобных преступлений на территории Подмосковья, проживали на съемной квартире в  Домодедово.
 




Партнеры