В Москве близ железнодорожного полотна обнаружена незаконная артезианская скважина

17 апреля 2012 в 09:22, просмотров: 1053

Северной транспортной прокуратурой выявлено незаконное использование столичной строительной компанией подземных вод на земельном участке, расположенном в полосе отвода Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Как сообщили "МК" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, ООО «Строитель-91 и К» на земельном участке у остановочного пункта Моссельмаш для добычи воды использует артезианскую скважину без установленной федеральным законодательством лицензии на право пользования недрами для добычи подземных вод. В ходе проверочных мероприятий Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу подтвердил, что указанная лицензия ООО «Строитель-91 и К» не выдавались.

В связи с выявленными нарушениями в отношении строительной компании возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

Постановлением Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу ООО «Строитель-91 и К» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 800 000 (восемьсот тысяч) рублей.

 




Партнеры