Пенсионер в маске расстрелял столичных полицейских

Подозреваемый в поджоге машин мужчина не хотел сдаваться

17 апреля 2012 в 12:29, просмотров: 14019

61-летнего москвича удалось задержать сотрудникам вневедомственной охраны. Мужчина вел себя крайне агрессивно и оказывал сопротивление.

Пенсионер в маске расстрелял столичных полицейских
фото: Сергей Иванов

Инцидент произошел во вторник утром у дома №5 по улице Скульптора Мухиной. Сотрудники правоохранительных органов заметили подозрительного мужчину в горнолыжной маске.

По данным Regions.ru, человек с такими приметами разыскивается по подозрению в поджоге автомобилей в Москве.

В ответ на требование предъявить документы злоумышленник достал травматический пистолет «Оса» и начал стрелять в полицейских. От серьезных ранений стражей порядка спасли бронежилеты.

Стрелявший попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан и доставлен в ближайший участок для дальнейшего разбирательства, сообщает РБК.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность пенсионера к поджогу автомобилей в различных районах столицы. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в прошлом году Москву захлестнула волна поджогов машин. В ноябре в ходе спецоперации удалось задержать четырех студентов, придерживающихся праворадикальных взглядов. Молодые люди признались в 11 умышленных поджогах. На изъятых у них сотовых телефонах обнаружены видеозаписи преступлений.





Партнеры