В метро спустятся тигры, крокодилы и медведи

В выставочный павильон превратится на один день станция метро «Воробьевы горы»

18 апреля 2012 в 20:58, просмотров: 8056

20 апреля все пассажиры, оказавшиеся тут проездом, невольно почувствуют себя посетителями Дарвиновского музея, чья экспозиция и предстанет перед их взорами.

В метро спустятся тигры, крокодилы и медведи

Как стало известно «МК», музей, отмечающий в этом году 105-летие, выставит некоторые экспонаты на бесплатное обозрение публики. Произвести впечатление на пассажиров метро работники музея решили экзотикой. Прямо в вестибюле, правда, под стеклом, москвичей и гостей столицы встретят крокодил и плащеносная ящерица. На радость детям и взрослым на станции «Воробьевы горы» расположится также тигрица с тигрятами, гималайский медведь, сумчатый волк, полярная сова, лисица, а также хамелеон. Хотя данные животные не относятся к редким видам (в коллекции музея есть и куда более уникальные экспонаты), для однодневной выставки они выбраны не случайно. Несмотря на свою узнаваемость, медведь и крокодил производят сильное впечатление своими размерами. Что до остальных животных, то они служат своеобразным приглашением в музей, обещая потенциальным посетителям зрелищную экскурсию по животному миру всех континентов.

Кстати, в московском метро уже существует опыт проведения небольших выставок. Причем экспозиционным залом каждый раз выступает просторная и хорошо освещенная станция «Воробьевы горы». В сентябре здесь прошла выставка кукол из музея театра имени Образцова. А в ноябре 2010-го на ней же были выставлены лучшие образцы русского фарфора.





Партнеры