Речь главнокомандующего на параде не сдует ветром

Сильный ветер больше не будет помехой Парадам Победы на Красной площади

19 апреля 2012 в 21:11, просмотров: 3591

Микрофоны, установленные на Мавзолее, и прочее звуковое оборудование оснастят системой защиты от розы «кремлевских ветров».

Речь главнокомандующего на параде не сдует ветром
фото: Михаил Ковалев

Красная площадь является одним из самых ветреных мест в столице. И поэтому там крайне сложно наладить четкий звуковой сигнал. Как рассказали «МК» в Московской городской радиотрансляционной сети, к 9 Мая ученые разработали специальные насадки на микрофоны, которые будут крайне чутко реагировать на речь выступающих, в то же время не позволяя звукам ветра вклиниться в речь президента и команды министра обороны РФ. Сам же звук выступлений донесется до каждой точки Красной площади.

Модернизации к Параду Победы подверглось и все звуковое оборудование на колесах, традиционно участвующее в празднике. Так, на трех парадных автомобилях «ЗИЛ-41041АМГ» изменена система расположения динамиков — теперь они будут спрятаны в багажники грузовиков, за счет чего станут невидимыми для зрителей. Позаботились ученые и о безопасности — все «ЗИЛы» они оснастили системой кодирования низкочастотного сигнала с защитой от несанкционированного доступа к частотам. Эта система не позволит вмешаться в праздничную трансляцию случайным или даже спланированным помехам.




Партнеры