В ЦАО создана комиссия по проблемам с многоквартирными домами

20 апреля 2012 в 09:32, просмотров: 849

 

Префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков поручил Управлению планирования и координации деятельности комплекса окружной инфраструктуры создать комиссию по рассмотрению сложных и проблемных вопросов, связанных с управлением многоквартирными домами.

Необходимость создания комиссии Глава округа озвучил на коллегии префектуры, посвященной организации деятельности в сфере управления многоквартирными домами.

Префект обратил внимание, что с начала года в окружную Службу информационно-методической поддержки управления МКД (СИМП) поступило около 1200 обращений граждан (причем часть из них повторно); что не все управляющие организации соблюдают стандарт раскрытия информации; что ряд товариществ собственников жилья в прошлом были созданы без реального участия жителей; что во многих домах, где не созданы ТСЖ, до сих пор не избраны Советы многоквартирного дома.

Основная часть обращений касается качества управления МКД, вопросов капитального ремонта и обеспечения прозрачности деятельности управляющих компаний.

«Мы должны перевести ситуацию в практическую плоскость, чтобы жители получали не формализованную отписку от районных властей, а реальный результат, – заявил на коллегии Сергей Байдаков. – Мы не будем подменять своими решениями волю самих собственников жилья, но будем активно помогать – организационно и методически. Реакция власти на обращения собственников должна выражаться в конкретном управленческом решении в интересах жителей, причем принятом оперативно и без бумажной волокиты».

На Коллегии префектуры было принято решение: разработать систему показателей работы в сфере управления многоквартирными домами, а также регламент и критерии оценки решения сложных и проблемных вопросов.

«Насколько эффективно решаются вопросы управления многоквартирными домами, настолько же эффективно работают и руководители на местах, – заключил префект. – Регламент и график приема жителей членами окружной комиссии должен быть разработан в течение 2-х недель».

Также префект заявил, что до 1 июня текущего года в тех домах, где нет ТСЖ, ЖК и ЖСК, должны быть созданы Советы многоквартирных домов. Они будут обеспечивать исполнение решений общих собраний собственников помещений, осуществлять контроль за деятельностью управляющей организации, что в последствии повысит качество оказываемых услуг.

Как сообщили "МК" в пресс-службе префектуры ЦАО, в состав новой комиссии вошли: префект Центрального округа – Сергей Байдаков, заместитель префекта по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства – Алексей Виноградов, начальник Управления планирования и координации деятельности комплекса окружной инфраструктуры – Михаил Галанин, 10 глав и 10 заместителей глав управ районов Центрального округа.

 
 




Партнеры