Москвичам предложат собрать автомат Калашникова в библиотеке

«МК» рассказывает о самых интересных мероприятиях, запланированных в столице на "Библионочь"

20 апреля 2012 в 12:03, просмотров: 1986

Столичные библиотеки в ночь с 20 на 21 апреля предлагают горожанам прогуляться с фонарём по книгохранилищам, встретиться с писателями и бардами, посетить публичные чтения в спальниках, попробовать напитки советской эпохи и даже собрать автомат Калашникова на скорость.

Москвичам предложат собрать автомат Калашникова в библиотеке
фото: Наталия Губернаторова

Начало мероприятий запланировано на 19.00 и завершится лишь к часу ночи. Официальными площадками «Библионочи» в Москве станут 28 библиотек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на организаторов акции.

Так в библиотеке им.Некрасова москвичам предложат вернуться "Назад в СССР". Посетителям будет представлена выставка ретро-автомобилей и старых игровых автоматов, в которые можно будет поиграть, а также пройдет дегустация напитков той эпохи. Администрация запланировала встречи с авторами, круглые столы и выступление бардов. Читатели смогут побродить по зданию библиотеки с фонариками и послушать сказку на ночь.

В Доме Лосева участникам мероприятия предложат отправятся в виртуальное путешествие по библиотекам мира. Также рамках экскурсии "Гении места" москвичам которые расскажут о выдающихся ученых-мыслителях, живших в окрестностях Арбата.

Библиотека-читальня имени Тургенева решила организовать исторические мероприятия. Администрация устроит встречи с писателями, на которых будет затронута тема войны 1812 года, будут показаны фильмы и книжные выставки. Всем желающим устроят экскурсии по окрестностям библиотеки и расскажут о ее 127-летней истории.

Российская государственная детская библиотека проведет "Библионочь" для самых маленьких. Дети отправятся в "сказочные путешествия" по книгохранилищу.

Кроме того, в столичных библиотеках будет действовать акция "Библиотечные бродилки". Все читатели, которые соберут пять или шесть штампов из разных библиотек, получат приз — книгу, сообщает NEWSmsk.com.

Отметим, что акция была придумана летом прошлого года инициативной группой в социальной сети Facebook после опыта участия библиотеки-читальни им. Тургенева в Ночи музеев.

Мероприятие заинтересовало множество людей, «за» участие в проекте в заявочном порядке высказались представители сотен организаций культуры и искусства по всей России, что дало основание объявить об окончательном решении провести первую акцию «Библионочь» в апреле 2012 года.

Всего акция охватит 90 российских городов. Организаторы намерены проводить её каждый год.




Партнеры