В Москве на 3 года осужден помощник машиниста метро, задавивший обходчика

20 апреля 2012 в 13:10, просмотров: 827

Кузьминский районный суд   Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении помощника машиниста мотовоза 3 разряда электродепо «Выхино» ГУП «Московский метрополитен» 47-летнего Евгения Афонина. Он признан виновным в  нарушении правил безопасности движения и эксплуатацииметрополитена, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Москвы, 24 марта 2011 года Афонин ранним утром проезжал по перегону между станциями «Волгоградский проспект» и «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии метро. При управлении дрезиной с прицепной единицей он за открытостью и свободностью пути не следил, меры к остановке при угрозе безопасности движения или жизни людей не принял. Кроме того, подсудимый не обеспечил должной подачи оповестительного сигнала, а также остановки мотовоза на расстоянии 5 метров от препятствия, что привело к наезду на обходчика пути. От полученных телесных повреждений пострадавшая скончалась.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал Афонина виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Кроме того, подсудимый лишен права занимать должности машиниста или помощника машиниста в ГУП «Московский метрополитен» на срок 3 года.

 





Партнеры