«Полицейских» положат на карту

Карту всех легальных «лежачих полицейских» Москвы, а также первый портал открытых данных создадут в ближайшее время городские власти

20 апреля 2012 в 20:19, просмотров: 1556

Как рассказали «МК» в Департаменте информационных технологий столицы, интерактивная карта «лежачих полицейских» появится на сайте о дорогах Москвы doroga.моs.ru.

«Полицейских» положат на карту
фото: Кирилл Искольдский

На ней будут нанесены все «полицейские», которые значатся в городском реестре. На все остальные — самодельные или не соответствующие нормативам объекты — горожане смогут пожаловаться чиновникам. Для этого на сервисе будет специальное окошко. Нужно будет просто указать адрес, где лежит тот или иной «нелегал», и отправить письмо.

Кстати, в сентябре планируется запустить первый в РФ городской портал открытых данных. По словам специалистов, в открытый доступ будут выложены различные реестры, которые в дальнейшем могут быть полезны при создании каких-либо проектов. В Интернет, к примеру, загрузят сведения о зеленых насаждениях Москвы: где, сколько и каких деревьев и кустарников высажено. На их основе, как считают в департаменте, можно организовывать экологические тропы, экскурсии и другие мероприятия. Появятся на портале данные из загсов: сколько, к примеру, браков заключили москвичи, сколько родилось детей, какими именами их назвали. Кроме того, будет находиться в свободном доступе и информация с метеостанций. Все реестры станут обновляться в режиме реального времени.




Партнеры