Суд признал банкротом авиакомпанию "Авианова"

23 апреля 2012 в 12:06, просмотров: 1699

Арбитражный суд Москвы признал банкротство ООО "Авиакомпания "Авианова" и открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев, сообщили сегодня в суде.

Конкурсным управляющим арбитраж назначил Дмитрия Щербаня.

Юрист ООО "Аверон", подавшей заявление о банкротстве, на заседании сообщил о не погашении долга перед компанией и попросил включить в реестр кредиторов задолженность в размере 2,344 млн рублей.

Ранее представитель должника заявил в суде, что общая задолженность авиакомпании составляет около 586 млн рублей, активы - 701 тысячу рублей на счетах, оборудование стоимостью 3,35 млн рублей и дебиторская задолженность в размере 16,1 млн рублей.

Напомним, что на январском заседании суда председатель ликвидационной комиссии авиакомпании Константин Тетерин подтвердил правомерность требований "Аверона" и попросил признать "Авианову" банкротом, минуя стадию наблюдения, так как компания находится в стадии ликвидации.

"Авианова" прекратила полеты в ночь на 10 октября 2011 года. Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании сроком на три месяца, а в январе 2012 года аннулировала сертификат. По состоянию на начало февраля "Авианова" выплатила пассажирам более 95 млн рублей на неосуществленные рейсы, что составляет 92% от общей задолженности.





Партнеры