Онлайн контроль штрафов

Московских автовладельцев предупредят о неоплаченных штрафах по SMS и электронной почте.

23 апреля 2012 в 16:31, просмотров: 2664

Департамент информационных технологий Москвы запустил для столичных водителей два новых сервиса. На официальном портале госуслуг водители смогут оплачивать штрафы и регистрировать автомобили в ГИБДД в онлайн-режиме.

Онлайн контроль штрафов
фото: Наталия Губернаторова

Сейчас сервис "проходит обкатку", поэтому там нельзя увидеть штрафы, зафиксированные раньше марта нынешнего года, но в ближайшее время приложение заработает в полном объеме, рассказала "Российской газете" пресс-секретарь ведомства Елена Новикова.

Для того, чтобы узнать о выписанном штрафе, необходимо указать серию и номер водительского удостоверения или номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

При желании водители смогут подписаться на получение уведомлений о начислении штрафов по электронной почте или с помощью SMS.

Для удобства автолюбителей портал госуслуг также предлагает электронную оплату штрафов.

«Можно произвести оплату с банковской карты любого банка. Операция абсолютно безопасная. Сегодня многие пользуются картами в Сети, оплачивая покупки в интернет-магазинах", - заверила представитель департамента.

Что касается регистрации автомобиля, то тестовый режим принимает записи лишь в МОГТОРЭР №4 (ул. Перерва, 21), который обслуживает всех москвичей, независимо от регистрации по конкретному адресу. В скором времени через портал госуслуг можно будет записаться и в другие регистрационные подразделения столицы.

Чтобы воспользоваться новыми сервисами ГИБДД нужно зарегистрироваться в "Личном кабинете" или использовать ваш логин и пороль "Общественной приемной" правительства Москвы.

По мнению Новиковой, данный сервис будет востребован в связи новыми средствами видеофиксации нарушений в Москве.

Как писал «МК», с 15 апреля в столице начали работать специальные автомобили Ford Focus, оборудованные системами видеофиксации "Паркон".

Десять автомобилей в автоматическом режиме выявляют нарушителей правил парковки на московских улицах и передают данные об автомобилях вместе с их фотографиями в ГИБДД.



Партнеры