Малыш пострадал в ДТП с детским паровозиком

Комиссия уже разработала ряд рекомендаций для других парков Москвы, в которых работают похожие фургончики

23 апреля 2012 в 20:15, просмотров: 3232

Маленький мальчик получил травмы и был госпитализирован после того, как на него в столичном парке «Сокольники» наехал прогулочный паровозик.

Малыш пострадал в ДТП с детским паровозиком
фото:

Как удалось выяснить «МК», инцидент случился еще 12 апреля, но информация о нем всплыла только сейчас. Двухлетнего Мишу привела в парк мама, малыш катался здесь на самокате. В это время по дорожке ехал «Веселый паровозик» с группой ребятишек. Мальчик выскочил перед составом и ударился о его борт. Как пишет в своем блоге знакомая супругов, сын которых пострадал, Евгения Пересветова, «водитель паровозика, не заметив мальчика, буквально проехался по нему. Ребенок получил внутренние повреждения, кровоизлияние в глаз и шок».

У сотрудников парка «Сокольники» иная версия произошедшего. По словам самого водителя, мальчик пытался на самокате обогнать паровоз и, когда тот уже остановился, случайно упал под колеса. Миша был доставлен в больницу Святого Владимира. По утверждению сотрудников парка, никаких серьезных травм он не получил — отделался ушибами и ссадинами. На следующий день ребенка выписали домой.

По словам директора парка «Сокольники» Андрей Лапшина, в тот же день была создана специальная комиссия. Выяснилось, что водитель состава отклонился от утвержденного маршрута. Сам аттракцион администрация тут же закрыла. По просьбе папы сотрудники парка собрали всю документацию на аттракцион и готовы ему ее представить.

Как пишет в блоге Евгения Пересветова, «владелец аттракциона сначала предложил родителям 20 тысяч рублей, чтобы замять дело, затем сумма возросла до 70 тысяч». В парке эту информацию не подтверждают.

Комиссия уже разработала ряд рекомендаций для других парков Москвы, в которых работают похожие фургончики. В частности, состав должен быть оборудован световым и звуковым сигналами, работающими постоянно, иметь защитные фартуки на колесах и видеокамеры.




Партнеры