Смыслом аферы был подарок Жириновскому

В пресс-службе ЛДПР «МК» не подтвердили, что у них работал такой человек

23 апреля 2012 в 20:27, просмотров: 3580

Мошенника, под видом сотрудника Госдумы вымогавшего деньги на подарок лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, задержали 20 апреля столичные стражи порядка.

Смыслом аферы был подарок Жириновскому
фото: Александр Астафьев

Как стало известно «МК», почва для аферы возникла еще в 2005 году, когда к главе столичной юридической фирмы для сопровождения по сделке покупки 8 гектаров земли в Дмитровском районе Подмосковья обратился гражданин Австрии Людвиг Баранов. Бизнесмен собирался строить в Московии коттеджи. В конце декабря 2011 года полиция Дмитровского района сообщила юристу, что его клиент обвинил его в мошенничестве — невозвращении долга в 137 млн. рублей. А также в том, что юрист подделал комплект документов и переоформил землю на свое имя. А в январе этого года на мобильный юриста прошло СМС от следователя по борьбе с экономическими преступлениями УВД Дмитрова с координатами некого 45-летнего Олега Богомолкина, который должен был помочь ему выпутаться из некрасивой истории.

На встрече в Госдуме мужчина представился помощником депутата от фракции ЛДПР. За 150 тысяч долларов он обещал помочь с невозбуждением дела против юриста и привлечением к уголовной ответственности его австрийского клиента. А за 300 тысяч рублей гарантировал депутатский запрос на имя прокурора Подмосковья за подписью лидера ЛДПР, в котором бы скандальный политик просил разобраться с сообщениями о махинации с землей. Богомолкин сообщил юристу, что 50 тысяч долларов из взятки — это подарок ко дню рождения Владимира Жириновского.

При получении третьей части суммы Богомолкин был задержан. Примечательно, что вымогателя повязали в больнице, куда он лег на плановую операцию. Взятку же мужчина попросил положить в холодильник в палате. Сразу после задержания Богомолкина замешанный в скандале следователь написал рапорт об увольнении.

— Он действительно работал в Госдуме у Владимира Жириновского, — рассказали «МК» родственники мужчины. — К нам уже приходили два человека, сказали, что Олегу грозит увольнение и штраф.

В пресс-службе ЛДПР «МК» не подтвердили, что у них работал такой человек.

По словам родных, Олег Богомолкин всегда был склонен к аферам. В школе сдавал «пустые» листы на контрольных. А затем и вовсе заставил родителей разменять их двухкомнатную квартиру. Мужчина пригрозил матери пытками утюгом, шилом и паяльником в случае отказа.



Партнеры