Москва оказалась на 139-м месте в рейтинге по уровню жизни

24 апреля 2012 в 09:14, просмотров: 713

Международное агентство ECA International исследовало качество жизни в 400 городах по всему миру. Москва оказалась только на 139 месте.

Специалисты оценивали города по безопасности жизни, состоянию городской инфраструктуры, здравоохранению, школьному образованию, качеству воздуха.

Кроме того, на оценки экспертов влияла ситуация с жильем и лояльность местных жителей к приезжим.

По результатам исследования, обнародованным в форме рейтинга Location Ratings, первое между собой разделили швейцарский Берн и датский Копенгаген. Также в десятку лучших вошли Люксембург (3 место), Антверпен и Женева (4), Базель (7) и Брюссель (9).

Высокие результаты показали и немецкие города: Штутгарт занял в рейтинге уровня жизни четвертое место, Мюнхен стал десятым. Франкфурт, Гамбург и Берлин обогнали Париж и Мадрид, разделяющих 23 место.

Дождливый Лондон стал 31. А Варшаве (67) и Киеву (113) помешал поднятся выше языковой барьер. Местное население почти не владеет иностранными языками.

Один из худших результатов показали Мурманск (189 место). Столица Грузии Тбилиси также не заслужила доверия экспертов и опустилась на 199 строчку рейтинга. Замыкают общемировой список Багдад, Кабул, Карачи и Порт-о-Пренс.





Партнеры