От концепции "новой" Москвы отказался один из десяти участников

24 апреля 2012 в 13:54, просмотров: 831

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы, которые решено было увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя награницу с Калужской областью. В начале 2012 года власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации. Уже в конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы.

Во вторник координатор семинара заместитель гендиректора ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" Александр Колонтай сообщил о том, что команда МАРХИ набрала наименьший балл за первый отчетный этап на конкурсе и у ГУП нет оснований оплачивать работу этого коллектива. Однако Колонт добавил он, команда имеет возможность продолжить работу в конкурсе бесплатно.

Команда МАРХИ продолжать участвовать в конкурсе на бесплатной основе не намерена, и планирует выйти из состава десяти команд-участников конкурса. 

Профессор МАРХИ Никита Кострикин так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "С чем это связано? Мне трудно судить об этом. Может быть есть некое непонимание того о чем я говорил на семинаре, может быть это внутренняя конкурсная политика". Профессор вообще считает странным, что в качестве технического заказчика для проведения конкурса был выбран ГУП "НИиПИ Генплана Москвы".

"Это же главный идеолог того, что происходит в Москве и Московской области, для них важно подтверждение их правоты. А если чье-то мнение не совпадает с их видением, то это опасно для их существования", - заявил Кострикин.





Партнеры