Столичное общежитие сдали в аренду вместе с жильцами

24 апреля 2012 в 17:25, просмотров: 969

Здание общежития в Трехгорном переулке, 15 сдали в аренду вместе с проживающими там семьями. Новые владельцы уже начали капитальный ремонт и насильно выселяют людей.

Квартиры жильцам дома более двадцати лет назад были предоставлены фабрикой "Трехгорная мануфактура», однако прописаны бывшие работники организации оказались в другом общежитии.

В настоящее время в здании проживают 11 семей, некоторые из них уже получили социальное жилье, но пока не могут переехать. При этом, у семи семей другого жилья нет.

В декабре прошлого года жителей предупредили, что дом сдан в аренду компании "Фемида". Там уже начался капитальный ремонт: часть первого этажа перекрыта, там демонтирован пол, снесены двери в комнаты.

"Любое нахождение лиц в здании с 1 мая 2012 года будет являться фактом грубейшего пренебрежения к ряду российских законодательств", - подчеркнули арендаторы.

При этом первый замдиректора компании "Трехгорная мануфактура" Дмитрий Новиков сообщил, что дом является нежилым с 2007 года, а нахождение в жилых помещениях людей опасно для их жизни.

По его словам, во избежание возникновения чрезвычайных происшествий фабрика вынуждена принимать меры по расселению здания. «Расселение производится исключительно на добровольной основе», - подчеркнул Новиков.





Партнеры