Чеховские чиновники предусмотрели отгулы на все случаи жизни

Согласно новым правилам, пара дней отдыха отныне предоставляется даже провожающим в армию

24 апреля 2012 в 20:18, просмотров: 1398

Щедрый перечень уважительных причин, при которых муниципальный служащий может претендовать на оплачиваемый отпуск, утвердили в Чеховском районе Подмосковья.

Чеховские чиновники предусмотрели отгулы на все случаи жизни
фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», работникам администрации впредь полагается два выходных дня ради такого памятного события, как проводы ребенка на военную службу. Лояльные чеховские власти сочли это событие таким же грандиозным, как и вступление в брак детей своих сотрудников. На свадебные хлопоты глава района также позволяет родителям новобрачных потратить 2 дня.

Беспрепятственно уйти в отгул муниципальные служащие могут и по ряду других причин: сопровождение детей в школу в первый учебный день (1 день), переезд на новое место жительства (2 дня), собственная свадьба (2 дня). Самый же долгий дополнительный отпуск предоставляется по скорбной причине — 5 дней работникам администрации дается на хлопоты, связанные с погребением родственника.

К сведению, законодательство позволяет муниципальным властям самостоятельно устанавливать для местных чиновников продолжительность отгула и повод для него, а чеховские государственные мужи решили воспользоваться этой возможностью по полной программе.




Партнеры