Отравители собак провели массовую акцию

Очередной случай смертельного отравления нескольких собак зафиксирован в Москве

24 апреля 2012 в 20:43, просмотров: 5151

На этот раз жертвами стали породистые псы, которых владельцы выгуливали в парке неподалеку от станции метро «Бабушкинская».

Отравители собак провели массовую акцию
фото: PhotoXPress

Как сообщили «МК» свидетели происшествия, за последние 4 дня погибло минимум 6 животных. «Речь идет о собаках, с хозяевами которых мы знакомы, — говорят жители одного из домов. — Но до нас доходит информация, что и в соседних дворах отравились домашние питомцы. Парк большой, здесь гуляет много народу. Поэтому назвать точную цифру погибших псов трудно».

Скорее всего, тузиков отравили догхантеры — участники сообщества, занимающегося истреблением бродячих животных. Почти все собаки погибли после утренней прогулки. Симптомы у всех одинаковые: через один-два часа после прогулки животное теряло координацию, у него подкашивались ноги, изо рта шла кровавая пена, начинались конвульсии. Смерть наступала в считаные часы. Спасти удалось лишь одного пса: хозяин отвез его в ветеринарную клинику незамедлительно после появления тревожных симптомов. Врачи предполагают, что собаки погибли, подобрав с земли спрятанные в мясной фарш таблетки от туберкулеза (это один из излюбленных методов травли животных догхантерами). Лекарство безопасно для людей и продается в аптеках, но даже небольшая доза является смертельной для животных. Тем не менее жертвы среди людей есть. Так, по данным наших собеседников, хозяин погибшего двухлетнего лабрадора сейчас находится в реанимации: не выдержало сердце.




Партнеры