Защитник пианиста Рябова пытался «выцарапать» оправдание для музыканта

Артист Московского симфонического оркестра из «группы поддержки» Александр Пан вступил в схватку с приставами

24 апреля 2012 в 20:45, просмотров: 9902

Скандалом завершилось в понедельник в Мосгорсуде очередное заседание по делу пианиста и педагога Центральной музыкальной школы (ЦМШ) Анатолия Рябова, обвиненного в педофилии.

Защитник пианиста Рябова пытался «выцарапать» оправдание для музыканта
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», уже после заседания на лестнице храма Фемиды Пан направился в сторону бывшего заместителя директора школы, где преподавал Рябов, Татьяны Дубровской, чтобы поговорить. По мнению скрипача, женщина давала недостоверные показания, поскольку поддерживала экс-директора учебного заведения, с которым у Рябова был конфликт. Но музыкант не успел и слова сказать: его тотчас скрутили четверо приставов. Пан попытался вырваться и даже оцарапал одного из них. К слову, в тот же день музыканту нужно было лететь в Японию, и инцидент мог поставить поездку под угрозу. Но скрипача отпустили, и опухшая рука (во время потасовки он повредил ее) не помешала гастролям.

На этой неделе Рябову будет вынесен приговор. Накануне судья дважды отказал адвокату подсудимого в ознакомлении с материалами дела, что является нарушением права на защиту.



Партнеры