Громов пообещал не застраивать «Николину гору»

По заявлению главы Подмосковья, жителям элитного района не о чем переживать, никакой глобальной стройки не планируется

25 апреля 2012 в 10:05, просмотров: 2224

Жители Рублевки с февраля протестуют против включения местных лесов и полей в состав Москвы, опасаясь, что на их месте появятся многоэтажные здания для чиновников. По мнению подмосковного губернатора, такие предположения безосновательны.

Громов пообещал не застраивать «Николину гору»
фото: Вячеслав Киселев

"Николина гора никогда не будет застроена, сомнений в этом нет", - заявил накануне Громов, подчеркнув, что проект развития "Большой Москвы" еще не заказан.

Губернатор также отметил, что ему трудно представить, на чем основываются опасения деятелей культуры, направивших письмо к президенту России Дмитрию Медведеву, сообщает РСН.

По данным «Коммерсанта», 23 февраля под обращением "Спасем "новомосковские" пойменные земли от застройки!" подписались более тысячи местных жителей. Они выразили свое несогласие с присоединением окрестных земельных участков к территории Москвы.

Письмо к президенту подписали и многие известные личности, в том числе актер Василий Ливанов, режиссер Никита Михалков, музыкант Юрий Башмет, а также телеведущий Максим Галкин и Алла Пугачева.

Напомним, что в декабре 2011 года Совет федерации ратифицировал соглашение об изменении границ Москвы и области, по которой столице отошло около 150 тыс. га новых земель, в том числе сельское поселение Успенское на Рублево-Успенском шоссе.



Партнеры