Метро доберется до «Большой Москвы»

Власти пообещали построить две новых станции

25 апреля 2012 в 15:50, просмотров: 2702

Такие данные приводятся в материалах к сегодняшнему заседанию столичного правительства. В частности, первая станция подземки появится в парламентском центре до конца 2020 года.

Метро доберется до «Большой Москвы»
фото: Михаил Ковалев

Хордовую линию на присоединенных к Москве территориях предлагается протянуть вдоль Калужского шоссе. Она свяжет существующую станцию "Проспект Вернадского" Сокольнической линии с двумя новыми - "Парламентский центр" и "Коммунарка", пишет РБК.

Проектированием ветки займутся после 2015 года, сообщил заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Кроме того, строители подготовили задел для проведения линии метро к будущему международному финансовому центру в район Рублево-Архангельское. Однако эти планы не являются первоочередными до 2020 года.

Как ранее сообщал «МК», общая протяженность метрополитена к этому сроку вырастет до 451 км, а количество станция увеличится до 252.
Уже в текущем году власти намерены построить 8,5 км путей на Арбатско-Покровской, Калининской и Замоскворецкой линиях, а также открыть станции "Новокосино", "Алма-Атинская" и "Пятницкое шоссе". На строительные работы выделено 100 млрд рублей.

Заммэра уверен, что эти меры помогут существенно снизить перегрузку некоторых линий метрополитена. При этом Хуснуллин подчеркнул, что в настоящее время московская подземка является самой загруженной в мире.



Партнеры